Einfache Spargelcremesuppe

         Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Becher Schlagobers
1 Bund Spargel (grün)
0.75 l Suppe
2 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

     

     

 

    Zubereitung   
    Für die einfache Spargelsuppe zuerst den Spargel vorsichtig waschen, die harten Enden abschneiden und
    in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
    Die Suppe in einem großen Topf erhitzen und den Spargel mit dem Knoblauch zugeben.
    Etwa 15 Minuten kochen, bis der Spargel weich ist.
    Nun die Suppe mit dem Stabmixer passieren und den Obers unterrühren.
    Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

     
       Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten